2019年4月7日日曜日

NYの酒処





マンハッタンのダウンタウン

酒処「夜波来」で

酒は飲めない3人組で食事をしました。

鮭とイクラの酒蒸、穴子の酒蒸、味噌汁、お新香

それはそれは美味しい❣️

なんでだろう?

我々の異国で食することとは別に

NYで旗揚げする人のこころ意気がある。

ご飯より具の方が多い

加えて見た目の華やかさ

日本料理でありながら何かが違う、、、、

若い店長はまだ30代とおぼしきカッコ良い若者

父親が料理人との事

店長は料理人2代目だそうです。



道に迷い二方に助けられてたどり着いたお店

「夜波来」


もう一度行かねばなりません!

頼まれ物を持って行かなかったのです。

何とも間抜けなコト

トホホホ          。












0 件のコメント: