2020年5月14日木曜日

クレソンばーば

夕方の散歩

我が家から駅まで往復、約5キロメートル

ワラビやクレソンを摘んで帰ります。

ワラビは毎日摘んでもひと握りほどです。

2、3日分貯めて湯がきます。

甘酢漬けや味噌汁の具として重宝。

クレソンは大袋一杯摘んで大鍋で湯がき

スープ、お浸し、付け合わせ等に使います。


今日は

いつもの様に調理していると

娘と産まれた孫ちゃんの会話に

クレソンばーばなのよ!って言うのが聞こえてきます。


ふーんなるほどね、、、、

確かなネーミングに我ながらニンマリ

そうです❤️

明けても暮れてもクレソンを食べています🌿🌿🌿🌿


0 件のコメント: