五葉松の松ジュース
松ジュースを甘酒とお湯で割って
手づくり松ラテ⁈
松ジュースの時使う松でお味が異なります。
今回の五葉松は少し甘みを伴います。
黒松は酸味なんですよ。
赤松が効き目は良いそうですが
手に入りません。
高原に生えているのですよね、えびの高原とか此方の山奥。
飲み方はいろいろあり
そのままでもOK
私は朝は炭酸、クエン酸水で割ります。
果物系のジュースで割っても美味しい。
松葉は頂き物を冷凍
炊飯、醤油、酢などに入れて抽出すると
また松効果もあります。
必要を感じて使ってはいないのですが
何となく
加齢と共に身体各所の機能は衰えるはずだし
メンテナンスの意味でのお手当を。
元氣も引き寄せる物だとしたら
貰っちゃいましょうよ❣️
0 件のコメント:
コメントを投稿