忙中閑あり
社中展の会期中であり
手本揮毫も控えているにも関わらず
せっせと栗の皮を剥く一時
何だか瞑想に似てないか⁈、、、
只管剥く間はね〜
なーにも忘れているんですよ
こんな作業が好きです。
ひたすら一つ事に夢中っていい気分‼️
単純作業をすると頭がカラになるんだよね〜
剥いた栗を2〜3回茹でこぼし炭酸でまた茹でて更にまた茹でる。
皮剥きが下手で実が溶け出るけれど
其処は大目に見て
最後に砂糖(ザラ、黒)を入れ
煮詰めてかなり水分を飛ばす
其れなりに出来上がりました。
砂糖は控え目ですが美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿