2015年8月1日土曜日

ラタトゥユ

    
    夏野菜の煮込み料理です。
    冷たい食べ物に偏りがちな食事
    今日は色々な野菜を沢山入れて
    玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニの代わりにかぼちゃ、サツマイモ少し
   人参があいにく切れていたので彩りがイマイチ、、、
    にんにくとオリーブオイルで炒めてトマトピューレ、コンソメ
    塩麹で調味
    熱くても冷めてもいただけます。
    たっぷり作って冷蔵庫で保存して
    随時、あっさり食事を助けてくれます。
   
   フランス南部プロバンス地方の料理だそうです。
   野菜のごった煮なので
   ぜんぜん気取ってなく食べ慣れると
    ホント 美味しいです。
    お試しあれ!

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