カボチャ、ナス、ピーマン、オクラ、人参、玉ねぎ
フライパンで軽く焼いて
マリネ液に漬け込みます
マリネ液は
梅を酢と蜂蜜に漬けた(飲み物用)ジュースに
それに塩とオリーブオイルを加えただけ
サッパリして沢山野菜がいただけます
梅を酢に漬け込む時その分量を間違い
適量の10倍もの酢を入れた失敗作
でも、蜂蜜が勿体無く
何とか使い回しは?
と、思い付いたのが
このマリネ液だったのです
ほか、酢の物にも応用していますー
怪我の功名
になりました。。。。
慌しく過ぎていく一日のなかで自分と向き合える僅かな時間を記録してみたい。 ※作品の無断使用を禁止致します
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