マンハッタンのダウンタウン
酒処「夜波来」で
酒は飲めない3人組で食事をしました。
鮭とイクラの酒蒸、穴子の酒蒸、味噌汁、お新香
それはそれは美味しい❣️
なんでだろう?
我々の異国で食することとは別に
NYで旗揚げする人のこころ意気がある。
ご飯より具の方が多い
加えて見た目の華やかさ
日本料理でありながら何かが違う、、、、
若い店長はまだ30代とおぼしきカッコ良い若者
父親が料理人との事
店長は料理人2代目だそうです。
道に迷い二方に助けられてたどり着いたお店
「夜波来」
もう一度行かねばなりません!
頼まれ物を持って行かなかったのです。
何とも間抜けなコト
トホホホ 。
0 件のコメント:
コメントを投稿