2018年5月7日月曜日

ある日の夕食

    
  今夜の夕食です。


  白菜のサラダ大豆入り(塩麹、醤油、プレーンヨーグルトのドレシング)

  ナッツの砕いたのが上に振ってあります。

  渋タイの尾っぽ(塩麹漬け)ニンニク、オリーブオイル焼き

  パンの蔕(ヘタ)発酵バターでトースト


  質素ですが

  コレはとても美味しいのです❣️

  魚の骨付はカルビーに等しく旨味があります。

  パンの耳、というよりヘタですがこれもオススメです〜

  パンのヘタは  買ってきたら即冷凍して置きます。

  水分をしっかり含んでいるのでトーストしてもジュウシイ

  日本では発酵バターは余り馴染みがありませんが

  これにはまったら手放せない位です。

  シナモンシュガーと黒砂糖を振ってもいけます。


  私にとっては

  耳の部分の香ばしさというかナンのようなあの部分がいいのです。

  で、

  たまに他の人に食べて貰っても美味しい、、と返って来ます。

  

  皆さん知らないんーだ   と思ってしまいます。

  

 

  

  



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