今夜の夕食です。
白菜のサラダ大豆入り(塩麹、醤油、プレーンヨーグルトのドレシング)
ナッツの砕いたのが上に振ってあります。
渋タイの尾っぽ(塩麹漬け)ニンニク、オリーブオイル焼き
パンの蔕(ヘタ)発酵バターでトースト
質素ですが
コレはとても美味しいのです❣️
魚の骨付はカルビーに等しく旨味があります。
パンの耳、というよりヘタですがこれもオススメです〜
パンのヘタは 買ってきたら即冷凍して置きます。
水分をしっかり含んでいるのでトーストしてもジュウシイ
日本では発酵バターは余り馴染みがありませんが
これにはまったら手放せない位です。
シナモンシュガーと黒砂糖を振ってもいけます。
私にとっては
耳の部分の香ばしさというかナンのようなあの部分がいいのです。
で、
たまに他の人に食べて貰っても美味しい、、と返って来ます。
皆さん知らないんーだ と思ってしまいます。
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